Новые изменения в оформлении резидентских виз своим родственникам

Пару дней назад Julia_M скинула мне ссылку на статью, в которой рассказывалось про то, что произошли изменения. Наверное, эту тему я и хотела с вами обсудить сегодня.

Визовые вопросы ОАЭ: туристические визы, резидентские и прочие виды виз: Новости об изменениях в визовых вопросах
В статье рассказывалось, что в Дубае повысили требования к размеру зарплаты для иностранцев, которые захотят оформить резидентские визы своим ближайшим родственниками: например, жене или детям. Раньше мужу достаточно было иметь зарплату 5 000 дирхам, а сейчас требуется заработный минимальный предел 10 000 дирхам. Если учесть, что не каждый мужчина в ОАЭ зарабатывает официальную зарплату 10 000 дирхам (basic salary), как же они будут перевозить свою семью.

Иногда я прихожу к выводу, что лучше всего сразу ехать в Эмираты с хорошим стартовым капиталом и открывать свою компанию. Тогда по визовым делам будет проще и спокойнее. Особенно, если переезжает целиком вся семья, например с маленьким ребенком. Ведь в этом случае на мужчину ложится большая ответственность за всю семью.

К сожалению, в процессе общения с людьми, я часто сталкиваюсь, что поездку в Эмираты люди абсолютно не планируют и не взвешивают свои возможности и переезжают в ОАЭ всей семьей без какого-либо капитала, и оказываются в затруднительном положении — не могут найти работу, не могут снять жилье. А теперь вот еще и нет возможности открыть визу жене и детям.
Как бы в интернете не писали, что переезд возможен с 500 долларами в кармане, я считаю, если у тебя семья и маленькие дети, то на это рассчитывать не стоит и нужно брать с собой достойный стартовый капитал.

Я думаю, такие изменения вызваны тем, что в Дубае за последние полгода сильно выросли цены на недвижимость. Поэтому, чтобы обеспечить свою семью, мужчина априори должен зарабатывать не менее 10 000 дирхам (2 740 долларов).

Помню, чтобы оформить визу для своей жены, нужно поехать в Иммиграцию и привезти все необходимые документы, в том числе сертификат о зарплате с места работы и контракт на длительную аренду квартиры. После этого только, Иммиграционная служба начнет оформление визы.

Хотела у вас узнать, что слышали вы об этом нововведении, хотелось бы узнать ваше мнение.


Похожие записи

1 комментарий

AnnaNadyrova
еще вышла одна статья на Gulf News, что в некоторых случаях сейчас заявления еще на визы проходят. Возможно новые правила внедрены не до конца.
Ссылка на статью:

Оставить комментарий